Геральдический Петербург (heraldic_spb) wrote,
Геральдический Петербург
heraldic_spb

Category:

Коты Александро-Невской лавры в динамике

Кошку, гуляющую по камням и лужам Некрополя 18-го века (т.е. Лазаревского кладбища) Александро-Невской лавры, зовут Муза. Зовут ее так смотрительницы этого музея под открытым небом.




Как зовут ее мать (см. ниже), я не помню; мать сидит в окошке (в которое следует протягивать билеты) смотрительницыной будки, что прямо на входе в Некрополь, и стяжает охи-вздохи-поглаживания-почесывания посетителей, позируя всем желающим ее сфотографировать (почти все, у кого есть фотоаппарат, желают).



И мамашу, и Музу полугодовой давности можно увидеть на фотографиях августа минувшего года, которые сделала tat-dt: Музу в детстве среди прочих тут
http://tat-dt.livejournal.com/218319.html
- опознать нетрудно (например, на второй снизу фотографии она дает в морду родному брату).

Мы тогда, собственно, впервые увидели кошку с котятами, тусовавшимися у стены близ могил князя Михаила Хованского и капитана Ольхина. Всего котят было трое, но двух смотрительницы пристроили, отдав добрым людям, так что из всего выводка среди отеческих гробов гуляет теперь одна Муза (мамаша не гуляет: она - см. выше - заседает в будке). Впрочем, мамаша снова на сносях, так что скоро, похоже, смотрительницам опять будет, кого раздавать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment